sformatini di alici e patate

Sformatini di alici e patate light

Hai voglia di un pranzo light ma ricco di sapori? Prova la ricetta dei miei sformatini di alici e patate, da cuocere in forno.

Sformatini di alici e patate

Ingredienti per 10 sformatini

  • 250g di patate
  • 400g alici
  • 1 uovo
  • 25g pangrattato
  • 10g olio
  • Timo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per preparare gli sformatini di alici e patate innanzitutto bisogna lessare le patate per una ventina di minuti circa, dopodichè lasciarle intiepidire, sbucciarle e poi passarle in modo da ottenere una purea.
Unite l’uovo ed insaporite con sale e timo.
Pulite le alici, apritele a metà e asportate la spina centrale, sciacquatele sotto acqua corrente e asciugatele.
Utilizzate un pò d’olio per ungere degli stampini dopodichè cospargeteli con il pangrattato.
Rivestite completamente i bordi e il fondo degli stampini con le alici e riempite ogni stampino con la purea di patate e ripiegate le alici verso l’interno.
Ungete leggermente la superficie degli sformatini di alici e patate con poco olio e mettete in forno a 180° per circa 12-15 minuti.
Sfornate gli sformatini di alici e patate ed impiattate.

Ricordate: affinché una dieta si rispetti la prima regola fondamentale è la sostenibilità.

 

 

 

Assaggiateli e… fatemi sapere!

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