polpette light di melanzane

Polpette light di melanzane

Un pranzo light e gustoso a base di melanzane, ideale per vegetariani e per i bambini !

Polpette light di melanzane

Le polpette light di melanzane sono il perfetto equilibrio tra leggerezza e gusto. Un piatto sfizioso ideale per i vegetariani o per convincere i bambini a mangiare le verdure.

Possono essere servite come antipasto finger food o come portata principale accompagnata ad una fresca insalata. Le polpettine light di melanzane sono cotte al forno, morbide dentro e leggermente croccanti all’esterno.

Cosa ti occorre per preparare le polpette light di melanzane?

Ingredienti

Gli ingredienti per preparare le polpette di melanzane sono:

  • 3 melanzane
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • 20g di parmigiano
  • prezzemolo tritato q.b.

 

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Preparazione

Le polpette light di melanzane sono molto facili da preparare, anche per chi non è molto pratico ai fornelli.

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Per prima cosa occorre tagliare le melanzane a dadini e lasciarli bollire in acqua per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, scolare le melanzane in un colapasta. Metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare.

Aggiungere 2 uova intere, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato. Amalgama il tutto, aiutandoti con una forchetta o con le mani.

Quando il composto sarà omogeneo inizia a formare delle polpette.

 

Ti consiglio di preparare tutte le polpette e disporle tutte su un tagliere, cercando di farle tutte della stessa misura. In questo modo i tempi di cottura di ciascuna polpetta saranno omogenei.

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Impana con cura le polpettine con il pane grattugiato e mettile su una teglia foderata con la carta da forno. Falle cuocere per circa 20 minuti a 80°.

Ottime da servire ancora calde.

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