cornettone salato

Cornettone salato

Vuoi fare un pranzo gustoso da portare in spiaggia con te, concedendoti un piccolo sfizio senza esagerare? Prova il mi cornettone salato.

Ti consiglio di dividere lil cornettone salato in 10 fette , in modo da assumere la quantità giusta, senza esagerare.

Cornettone salato

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina Manitoba
  • 5 g sale
  • 15 g zucchero
  • 50g olio
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere 100g latte con 5g di lievito

Preparazione

Stendere la pasta e modellarla nella classica forma del cornettone.
Lasciare in posa per circa tre ore.
Cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
Dividere il cornettone in 10 porzioni e gustatene 1 fetta.
Puoi farcire il cornettone a piacere: io consiglio verdure grigliate e un 100g formaggio spalmabile light oppure verdure grigliate e un affettato come il crudo sgrassato (100g) .
Un pranzo bilanciato e gustoso da portare anche in spiaggia.
Non contiene burro e grassi idrogenati ma ciò non vuol dire che potete mangiarlo tutto.
Ricordatevi: affinché una dieta si rispetti la prima regola fondamentale è la sostenibilità.

Provatelo e… fatemi sapere!

Commenti

commenti